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Cantine Stucky-Hügin
An den steilen Hängen des Lago Maggiore gelegen haben sich die beiden inhabergeführten Weingüter Cantina del Portico und Cantina della Rocca, Familienbetriebe seit 1981 und 2007, einer gemeinsamen Idee und Philosophie verschrieben. Wir haben das Glück, die gleiche Vorstellung von Wein zu haben, so die beiden Winzer Werner Stucky und Jürg Hügin ihre Zusammenarbeit. Als Innovator und passionierter Weinproduzent steht die Cantine Stucky-Hügin für Tradition gepaart mit Pionierarbeit und höchster Qualität in Handarbeit. Das mediterrane, milde Klima des Tessin ermöglicht es, einzigartiges Lesegut hervorzubringen. Genauer sind es die sonnenverwöhnten Weinberglagen um Gudo und Vairano, auf deren leichten und sandigen Böden die roten Rebsorten Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon wachsen und gedeihen. Rigorose Ertragsreduzierung und Ausdünnung im Weinberg sowie Handarbeit bei der Lese sind die Grundvoraussetzung für die bestechende Qualität der edlen Tropfen aus dem Weingut Cantine Stucky-Hügin. Ausserdem bekommen die Tessiner Weine die Ruhe, die sie benötigen. Die Spitzenweine auf dem Niveau höchster Qualität werden nach dem Maischegärverfahren in neuen Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, wo sie bis zu 18 Monate reifen dürfen. Alle Weine besitzen DOC und IGT Qualität. Schon von Beginn an richteten die Winzer Werner Stucky und Jürg Hügin ihren Fokus auch auf Weisswein, so zum Beispiel den Temenos. Sauvignon Blanc und Completer bilden eine hervorragende Grundlage für den reichen, finessenreichen Wein, der 12 Monate im Eichen-Barrique und im Stahltank ausgebaut wird.