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Louis Fonjallaz
Die Familie Fonjallaz ist seit 1552 in Epesses ansässig, einem Dorf im Herzen des Weinbaugebiets Lavaux. Seit 2007 ist der Weinberg unter dem Namen „Lavaux, vignoble en terrasses“ von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt worden.Das Know-how und die Erfahrung, die im Laufe der Zeit gesammelt wurden, wurden von Generation zu Generation weitergegeben.Heute bringt Etienne, der Vater, sein enormes Wissen ein, indem er sich geduldig um die 4 Hektar Weinberge kümmert, während Louis, der Sohn, die Weinbereitung und die Aufwertung der daraus hervorgehenden Crus übernimmt.1989 entwickelte sich das Weingut weiter rhôneaufwärts durch den Erwerb einer wunderschönen Parzelle in Saillon (VS), wodurch das Sortiment erweitert werden konnte. Dieses andere Terroir eignet sich besonders gut für die Herstellung von wunderbaren Rotweinen.Das Familienweingut liegt in den mythischen Weinbergen von Lavaux am Schweizer Ufer des Genfersees.Als Mitglieder der Vignerons-Encaveurs Indépendants sind sie die Garanten für die Herstellung von Weinen mit starken Persönlichkeiten.Alle Weine werden im Weinkeller in Epesses vinifiziert. Die emaillierten Stahltanks dienen dem Ausbau der Weißweine und der fruchtigen Rotweine. Modernste Technologie steht im Dienste des Respekts für den magischen Ausdruck der Terroirs.Zum anderen ist Geduld ein Eckpfeiler der Philosophie in der Önologie. Der Barriquekeller nimmt den Großteil der Rotweine des Weinguts auf. Die Vinifizierung findet dort gewöhnlich über einen Zeitraum von 24 Monaten statt, um den Weinen Zeit zu geben, ihr aromatisches Potenzial maximal zu entfalten und gleichzeitig die Verfeinerung aller Tannine zu ermöglichen.