Manfred Meier Weinbau

Bündner Herrschaft

Nach einer insgesamt über 6-jährigen Ausbildung zum Oenologen und Winzermeister konnte Manfred Meier bereits 1992 den elterlichen Betrieb in Zizers übernehmen. Zusammen mit seiner Frau, seiner Mutter und einem jungen Weinbautechnologen bewirtschaftet er heute gut 5 Hektaren Rebland ausschliesslich in Zizers. Die Haupttraubensorte ist nach wie vor die Blauburgundertraube, die vom vorzüglichen Klima und vom Terroir des Churer Rheintals geprägt ist. Die Hälfte des Reblandes ist aber mit weissen Trauben bepflanzt wie RieslingSylvaner, Pinot blanc, Gewürztraminer, Chardonnay und Sauvignon blanc.Die Herausforderung ist es, aus dem was der Rebstock gibt, erstklassige und hervorragende Weine zu produzieren und dabei die Natur stets zu respektieren. Um das zu erreichen, wird die Arbeit im Rebberg und im Keller mit grösstem Aufwand, viel Herzblut und Begeisterung betrieben.

Werde Teil der Vinotto-Familie

Gerne halten wir dich mit unserem Newsletter auf dem neusten Stand.