Dein Warenkorb ist gerade leer!
Schwarzenbach Weinbau
Wir sind die fünfte Generation der Familie Schwarzenbach, die in Meilen, an den Ufern des Zürichsee Wein anbaut. Heute bewirtschaften wir neun Hektaren Reben und gehören wohl zu den wichtigsten Weinproduzenten der Region. Dafür arbeiten wir mit der Natur – Tag für Tag. Der Boden auf dem wir stehen, die Rebstöcke, die wir bearbeiten, die Trauben, die wir ernten, sind die wichtigsten Komponenten unserer Weine.Weinherstellung liegt bei uns in der Familie. Seit über hundert Jahren und fünf Generationen. Die Reblaube wurde schon 1739 von der Familie Wunderli als Weinbauernhaus erbaut. 1912 erstand Hermann Schwarzenbach I. den Mischbetrieb mit Reben, Obstbäumen, Rhabarbern und Kühen für seinen Sohn Hermann II. So gelangte die Reblaube in unsere Familie. Über die Jahrzehnte, haben wir uns einen Namen gemacht, als Weinbaubetrieb, der die traditionelle Weinkultur am Zürichsee pflegt, dabei aber stets offen ist für önologische Experimente, neue Ideen und die Zusammenarbeit mit anderen Weinbaubetrieben.